Rapitala Hugonis Rouge Doc Cb "Vin Bio" 2020

Rouge
Origine: Sicilia ITALIE
Prix 34,00 € tvac
Enlèvement 32,30 € tvac

En stock

Emballage en caisse bois

Prêt à boire ou à conserver

  • N° 93612007
  • 14,0% alc/vol
  • 75,00 cl

Unité: Bouteille  Ajouter au panier

Cépages

  • Cabernet Sauvignon: 50 %
  • Nero D'avola: 50 %

Description

  • Dégustations: Couleur rubis éclatant, bouquet marqué de parfums de fruits, secs et au sirop. En bouche, le vin est persistant, chaud, généreux et équilibré. Il est doté d’une élégante acidité et de tanins bien intégrés provenant du vieillissement sous bois.
  • Température de service: de 17° à 20°
  • Temps de garde: 15 an(s)
  • Vinification: Les grappes sont vendangées juste au moment où elles ont atteint leur maturité (à la fin août pour le Pinot Nero et de la fin septembre aux dix premiers jours d’octobre pour le Nero d’Avola). Ils sont vinifiés séparément selon la méthode de vinification des vins rouges : petites cuves en acier inoxydable, macération de plus de dix jours des moûts sur les peaux. La fermentation se déroule à une température de 28 à 30 ºC. Le Nero d’Avola est resté en cuves alors que le Pinot Noir a vieilli dans des petits fûts de chêne français pendant 9 mois avant l’assemblage et l’embouteillage. On a complété l’affinage en laissant le vin en bouteilles pendant au moins 3 mois.
  • Quantité colis: 6

Accompagne

  • les viandes rouges
  • le filet de boeuf
  • la charcuterie
  • le fromage

La fiche de cet article est incomplète ou vous souhaitez obtenir de plus amples informations? Nous la compléterons volontiers sur demande.