Sena Cb - Prix Net 2020

Origine: Aconcagua Valley CHILI
Prix 125,00 € tvac
Enlèvement 125,00 € tvac

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Emballage en caisse bois

Prêt à boire ou à conserver

  • N° 908152007
  • 13,5% alc/vol
  • 75,00 cl

Unité: Bouteille  Ajouter au panier

Cépages

  • Cabernet Sauvignon: 53 %
  • Malbec: 25 %
  • Carmenere: 15 %
  • Petit Verdot: 7 %

Description

  • Dégustations: Vin dense, puissant et riche aux tanins ronds. En bouche on a des tanins très fins, accompagnés de fraîcheur, d'acidité, de tension. Très bien équilibré dans un millésime plutôt chaleureux.
  • Température de service: de 15° à 17°
  • Temps de garde: 15 an(s)
  • Vinification: Seña est un authentique assemblage chilien, composé des meilleurs cépages Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Le cépage carménère donne au vin sa personnalité chilienne évidente. Pour maximiser la qualité, les fruits sont cueillis à la main exclusivement le matin et acheminés au chai dans des caisses de 12 kilos. Les raisins sont ensuite soigneusement sélectionnés sur des tables de tri, où toutes les tiges, feuilles et parties indésirables sont éliminées pour assurer un caractère de fruit fin dans l'assemblage final. Les raisins fermentent principalement dans des cuves en acier inoxydable, à des températures comprises entre 24° et 30°C, selon le cépage et les conditions saisonnières (charge microbiologique et potentiel alcoolique), pour atteindre le niveau d'extraction souhaité. 6% du moût est fermenté en fûts de chêne français de première utilisation, pour augmenter la complexité de l'assemblage. Pendant la fermentation, trois remontages sont effectués par jour, de 0,5 à 1,5 fois le volume de la cuve, selon le degré d'extraction souhaité. La durée de macération varie entre 20 et 33 jours pour le Cabernet Sauvignon, le Merlot et la Carménère, et entre 6 et 8 jours pour le Cabernet Franc et le Petit Verdot, selon l'évolution de chaque lot. Le vin est ensuite transféré dans des barriques de chêne français 100% neuves, issues d'une sélection des meilleures tonnelleries, où il est élevé pendant 22 mois. Une grande partie de la fermentation malolactique a lieu pendant cette période.
  • Quantité colis: 6

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