Symington Quinta Do Vesuvio Douro Doc Etui 2015

Rouge
Origine: Douro PORTUGAL
Prix 130,00 € tvac
Enlèvement 123,50 € tvac

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Prêt à boire ou à conserver

  • N° 906401507
  • 14,5% alc/vol
  • 75,00 cl

Unité: Bouteille  Ajouter au panier

Cépages

  • Touriga Nacional: 56 %
  • Touriga Franca: 40 %
  • Tinta Amarela: 4 %

Description

  • Dégustations: Le Quinta do Vesúvio Rouge 2015, Sortie de Cave, est plus qu'un simple vin : c'est un voyage au cœur du Douro Supérieur, où histoire et excellence se rencontrent dans chaque bouteille. Produit dans l'un des domaines les plus emblématiques de la région, fondé en 1827, ce rouge célèbre le caractère unique d'un terroir légendaire, soigneusement façonné au fil des siècles. Ce vin est élaboré à partir de Touriga Nacional, cultivé dans les vignobles d'altitude de Quinta Nova, à environ 450 mètres d'altitude, qui confère élégance et fraîcheur à l'assemblage. Il est complété par du Touriga Franca, issu des coteaux exposés ouest et de la vallée de la Teja, avec sa structure et ses notes de fruits mûrs. Une touche de Tinta Amarela apporte complexité et expression aromatique. L'année 2015 a été difficile mais généreuse. La nature a gratifié le domaine d'un été chaud, de nuits fraîches et de pluies torrentielles en septembre : des conditions idéales pour une maturation parfaite. Les raisins ont été vendangés à la main, triés deux fois et fermentés avec le plus grand soin afin d'extraire le meilleur de chaque cépage. Le vin a été élevé 16 mois en fûts de chêne français, dont 75 % neufs, ce qui lui confère profondeur et élégance. A la dégustation, il présente une robe rouge profonde et enveloppante. Arômes intenses de fruits sauvages, de fleurs séchées, d'épices et une légère touche boisée bien intégrée. En bouche, il est structuré, avec des tanins polis, une acidité équilibrée et une finale longue et persistante. Un vin au grand potentiel de garde, qui révèle déjà toute sa classe.
  • Température de service: de 15° à 17°
  • Temps de garde: 15 an(s)
  • Vinification: C'est le vin premium Quinta do Vesuvio. Les raisins sont acheminés vers la cave Quinta do Sol où, après une double sélection rigoureuse (par grappes et par baies), ils sont élevés dans une trémie et déposés littéralement dans les cuves de fermentation à l'aide d'un ingénieux système de pesanteur. Un broyeur portable à la bouche de la cuve fait doucement apparaître les baies, juste assez pour libérer le jus, contribuant à une texture douce et soyeuse du vin. Après environ trois semaines de peau, les vins ont été coulés dans des cuves malolactiques puis transférés dans de nouveaux fûts de 400 litres de chêne français, où ils ont passé environ treize mois. Après une sélection finale, quelques remorques et bouteilles ont été remplies.
  • Quantité colis: 3

Accompagne

  • le boeuf
  • les viandes rouges rôties

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